viernes, 20 de junio de 2014

Mi Primer Coulant de Chocolate

Hacía mucho tiempo que tenía ganas de hacer un Coulant. Yo era
"chocolatera" hasta las trancas pero, con eso del sobrepeso y demás,
se me fue calmando el vicio y se quedó ahí dormido. Ya no suspiro por
postres de chocolate pero descubrir el Coulant, ayyyyyyyyyyyyyyy....
¡¡se despertó la fiera!!. Y no soy yo de andar cambiando platos de los
menúes (¡¡que antigua soy!!, jajaja, "menús" para los "moelnos", para
que nos entendamos tod@s) pero para nuestra boda quisimos un coulant
de postre con helado. Es que si el Coulant me gustó, la combinación
frío/caliente de un Coulant recién hechito con el helado fue
SU-BLI-ME. Y ya he tardado en decidirme a hacerlo pero ¡¡por fin!!, mi
primer Coulant. He cogido la receta de la Thermomix pero le he añadido
un "Extra" que vi en el librillo de Nestlé y es ponerle una pastillita
de chocolate blanco en su corazón (¡¡qué poético, ¿verdad?!!, podría
haber dicho "en su interior" pero a veces soy "románica" y todo). El
problema es que la pastillita no se derritió lo suficiente y no quedó
semi-líquida como debería pero, según mi madre (que sabe de cocina un
rato largo) me recomendó comprar un chocolate especial que derrita
mejor para la próxima vez y así lo haré.
 
 
Así que al lío, que me "ídem".
Receta de la Thermomix, - Imprescindible - Página 222 (Volcán de chocolate)
 
Ingredientes:
170 gr. chocolate fondant
170 gr. Mantequilla a temperatura ambiente (yo creo que es a la que se le llama "mantequilla pomada" pero a mi me suena muy farmacéutico, jajaja)
3 Huevos
3 Yemas de huevos (las claras las guardé para esas maravillosas espumas de fruta)
60 gr. Azúcar
60 Gr. Harina de Repostería
 
1.- Precaliente el horno a 240º
2.- Ponga el chocolate en trozos en el vaso - 20 segundos, velocidad progresiva 5-10
3.- Incorpore la mantequilla y programe 3 minutos, 80º, velocidad 2
4.- Añada los huevos, las yemas y el azúcar. Programe 30 segundos, velocidad 3
5.- Agregue la harina y programe 15 segundos, velocidad 3
 
Coloque la mezcla en moldes individuales previamente engrasados o en moldes de silicona. La medida aconsejada es 6 cm. de diámetro y 4 cm. de alto. Saldrían 12 unidades según el libro.
 
Yo puse la onza de chocolate blanco en la mitad del recipiente como dice en el libro de
 
 
(en la página no aparece pero en el libro sí)
 
 
 
 
 
 
 
Se introduce en el horno unos 7 minutos. Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro. Se sirve al momento


 
Se puede tomar solo, bañado con chocolate caliente, con helado, con ambas cosas.... aquí ya entra la capacidad y el gusto de cada uno. En esta ocasión fue acompañado de un riquísimo sorbete de limón que no hice yo pero próximamente...... espero experimentar muuuuuuuuuucho con esa heladera maravillosa que me ha regalado ese grupo de gente a la que quiero un montón y le debo una super-merienda. Ahora que ya estoy lanzada sólo hay que coordinar fechas (eso es lo peor, jajajaja).
 
 
 
"Yo quiero estar contigooooo
vivir contigo
bailar contigoooooo
Tener contigo
una noche locaaaaaaa
ay, besar tu bocaaaaaaaaaaa
 
(...)
 
Bailando amorrrr
Bailando amorrrrrr
Es que se me va el dolorrrrrrr"
 
Esta noche te la canto, Yei.
 
Besooooooooooooooooo
 
 
 
 
 

2 comentarios:

  1. Mi querida amiga, no se como te quedara la proxima vez con otro chocolate, pero a mi tal y como te ha quedado este me ha vuelto loca, me encanta aunque tenga el corazoncito un poco duro me da igual, me lo comeria encantada. Mil besicos cielo

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    1. Me hace mucha ilusión que te resulte apetecible con esas cositas tan ricas y tan bien presentadas como haces tú.

      Gracias y Un Besazo, MUACCCCCCC

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