viernes, 10 de enero de 2014

GAMBAS, CALABACÍN Y PATATAS

Plato completo que tiene de todo: hidratos, proteína y verdura. Típico día que no tenía muy claro qué quería hacer de comer y, viendo que tenía unos calabacines y con muchas ganas de hacer la receta  de "Imprescindibles Thermomix" llamada "Guarnición de Calabacín" así que tenemos:

25 gr. de aceite de Oliva Virgen (la receta original pone 50 gr.)
3 dientes de ajo (yo le eché más)
400 gr. de calabacín cortado en dados (mejor sin pelar pero yo lo pelé)
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
1.- Ponga aceite en el vaso y programe 4 min., Varoma, velocidad 1
2.- Añada los dientes de ajo y trocee - 6 segundos, veloc. 5
3.- Baje los restos de ajo de la tapa y del interior hacia las cuchillas. Programe 6 minutos, Varoma, Velocidad 1
4.- Coloque la mariposa, añada el calabacín, la sal y la pimienta. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara

Mientras tanto hice las patatas al vapor en el micro, en el Lekué.

Y las gambas las hice en el Wok. Lavando las gambas bajo el chorro, se secan y se riegan con limón. Se salpimientan y se dejan reposar.
Mientras se pone en el wok muy poco aceite con cebolla y dientes de ajo cortados muy picaditos y dejo freír un poco. Añadí las gambas, eché un poco de jengibre, curry,  pimienta cayena, 1/4 pastilla de caldo de carne disuelta en agua caliente y vino blanco y seguí removiendo mientras se hacían poco a poco.
Finalmente mezclé todo y estaba ¡¡BUENÍSIMO!!.



No hay comentarios:

Publicar un comentario